Мурал Николая Гоголя в Белгороде не совпал с портретом писателя

Мурал Николая Гоголя в Белгороде не совпал с портретом писателя
Мурал Николая Гоголя в Белгороде не совпал с портретом писателя
12 мая, 16:39ГородФото: Сообщество "Авто Белгород"
В Белгороде на одном из домов нанесли мурал в виде портрета известного писателя Николая Гоголя, но от оригинала он отличается. На работы потратили 140 тысяч рублей. Фото опубликовали в сообществе «Авто Белгород».

В областном центре на доме № 15 по улице Гоголя нанесли мурал. На изображении запечатлён известный писатель Николай Гоголь. На рисунок площадью 105 м² потратили 140 тысяч рублей. Деньги взяли из городского бюджета.

Фото мурала появилось в сообществе «Авто Белгород» в соцсети «ВКонтакте». Но белгородцы отметили, изображение на стене дома отличается от оригинального портрета Гоголя. К примеру, авторы мурала сузили писателю брови, увеличили нос и уменьшили скулы. Также слегка подправили форму усов и заострили подбородок.

Напомним, это не первая деформация изображений после нанесения на фасады МКД. Так, летом напротив одного из корпусов НИУ «БелГУ» на стене изобразили кадр из новеллы «Наваждение» советской комедии «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика».

Однако далеко не все белгородцы оценили этот мурал: судя по комментариям в соцсетях, горожанам не понравилась нарисованная Лида, к Шурику претензий было меньше. Мурал в итоге перерисовали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter