Как белгородцы привыкают к масочному режиму

Как белгородцы привыкают к масочному режиму

12 мая 2020, 18:11ГородФото: ИА "Бел.Ру"
С 12 мая в Белгородской области действует масочный режим, согласно которому жители региона должны использовать средства защиты дыхания в местах скопления людей. Некоторые магазины пошли навстречу «забывчивым» покупателям и стали предлагать маски на входе, но, как уверяют очевидцы, не всегда эта услуга бесплатная.

В Белгородской области с 12 мая вступил в силу масочный режим. Некоторые предприятия федеральных торговых сетей озаботились этим фактом и прямо на входе начали предлагать одноразовые медицинские маски покупателям.

Как сообщают участники группы «Авто Белгород» во «ВКонтакте», бесплатные маски можно получить при посещении магазинов «Магнит», «Магнит Косметик», «Красное & Белое», «Пятёрочка», а также курьерской компании СДЭК.

Однако далеко не во всех торговых точках имелись маски на входе, хотя объявления об их обязательном наличии у белгородцев на дверях были. Так, средства защиты не предлагали покупателям в «Магнитах» на улицах Некрасова и Студенческой, а в микрорайоне Новая жизнь их можно было купить только на кассе.

О введении масочного режима клиентов предупреждают объявления в торговых точках. На листках уточняется, что покупателей без масок обслуживать не будут.

При этом пользователи соцсетей по-разному относятся к такому нововведению. Одни поддерживают масочный режим, другие – негодуют, что им приходится покупать маски для разового похода в магазин. Некоторые белгородцы жаловались, что не во всех торговых точках на входе маски бесплатные. Бурное обсуждение вызвал и снимок, сделанный у двери аптеки: на объявлении было указано, что покупателей без маски впускать не будут.

По правилам масочного режима надевать средства защиты нужно в магазинах, аптеках, поликлиниках, школах и детсадах, в общественном транспорте и в других местах скопления людей. На улице маску носить не обязательно. При этом она может быть как одноразовой медицинской, так и гигиенической.

Штрафовать за отсутствие маски белгородцев не будут, но им могут отказать в обслуживании. Это положение прописано в губернаторском постановлении от 8 мая.

При этом в региональном правительстве разъяснили, что продавцы не вправе требовать от покупателей носить перчатки при походе в магазин.

По состоянию на 12 мая в Белгородской области зарегистрировано 852 случая заболевания коронавирусом. Наибольшее число заражённых подтвердили в Белгороде – 180.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter