Белгородский троллейбус будет жить

Белгородский троллейбус будет жить
Белгородский троллейбус будет жить
12 мая 2019, 14:12ГородФото: Сергей Егоров
Троллейбусную сеть в Белгороде оставят и добавят несколько новых автобусных маршрутов.

В Белгородской городской администрации обсудили разработку маршрутной сети. Рабочая группа с участием депутатов собралась для обмена мнениями о городской транспортной сети и внесения предложений по её изменению.

Депутат горсовета Игорь Цевменко написал в своём профиле в социальной сети «ВКонтакте», что по итогам первого собрания удалось прояснить несколько деталей. Например, белгородцев должна порадовать новость о том, что троллейбусы в Белгороде пока останутся. Напомним, что неравнодушные жители города несколько раз собирались на митинги и просили оставить электротранспорт, не демонтировать троллейбусную линию. Изменять тарифы, по словам Игоря Цевменко, пока не планируется, цена проезда останется на том же уровне.

Интересующий автобус можно будет отследить в мобильном приложении. Депутат также надеется, что расписание и положение транспорта на карте в реальном времени удастся наблюдать через «Яндекс.Транспорт».

Оплата проезда будет производиться при посадке в транспортное средство. Такое решение принято в связи со сменой городской транспортной компании. Новая компания является полным преемником МУП «ГПТ», которое признали банкротом.

Несмотря на то, что мнения белгородцев об оплате на входе разделились, власти считают, что такая схема оплаты будет на благо: она поможет сократить число безбилетников и вывести городской транспорт в прибыль. Приучать пассажиров к новым правилам будут постепенно: до 10 июля планируется проводить информирование граждан. Также сейчас обсуждается вопрос о введении электронных карт для оплаты проезда, однако пока неясно, как это реализовать.

Некоторые изменения ждут и маршруты городского транспорта. Например, по улице Красноармейской теперь будет ходить только один маршрут – 31а. Зато в Новую Жизнь и микрорайон Юго-Западный уехать станет проще. Здесь появятся два дополнительных маршрута. Уже имеющийся в Белгороде маршрут 41а продлят до улицы Раздобаркина. С ночными автобусами ситуация сложнее: пока что их вообще не планируется. Новая маршрутная сеть начнёт работать с июля этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter