Топливная компания в Белгороде не нашла деньги на оплату труда и поплатилась за это штрафом

Топливная компания в Белгороде не нашла деньги на оплату труда и поплатилась за это штрафом

12 мая 2016, 10:33
Город
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
Компания «Белавиатоп»,  которая занимается продажей моторного топлива, зарплату сотрудникам выплачивала, но с задержками. Но это не уберегло её от штрафа.

12 человек получили законную зарплату за февраль позже срока, при этом им не выплатили положенную компенсацию за задержку.

О том, что у «Белавиатопа» возникли проблемы с оплатой труда, Белгородская  транспортная прокуратура и Государственная инспекция труда в Белгородской области узнали из жалобы сотрудника.

Как выяснили специалисты, помимо задержки, зарплата работникам предприятия начислялась не каждые полмесяца, а раз в 30 дней.

За такие нарушения в отношении юридического лица ООО «Белавиатоп» и генерального директора Юрия Губина Белгородская транспортная прокуратура возбудила два дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права».

В итоге общая сумма штрафов составила 31 500 рублей. Постановления уже вступили в законную силу, а штрафы оплачены, сообщает пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter