В Белгороде подвели итоги благотворительной акции в помощь нуждающимся

В Белгороде подвели итоги благотворительной акции в помощь нуждающимся

12 мая 2012, 19:42
Город
Мария
Организаторами акции выступили прихожане белгородского храма преподобного Сергия Радонежского. В ходе благотворительной ярмарки им удалось выручить 28 тысяч рублей, которые пошли на покупку медикаментов в приют для бездомных и предметы быта двум молодым матерям-одиночкам.

Акция состояла из нескольких этапов. В марте инициативная группа прихожан объявила о приёме изделий для продажи на благотворительной ярмарке. На их зов откликнулись неравнодушные белгородцы, которые несли в храм полотенца, канцтовары, игрушки, посуду, изделия декоративно-прикладного творчества: вышивку, плетение, вязаные салфетки и другие вещи. Поделки для ярмарки мастерили школьники и дети-инвалиды из общественной организации «Тепло души».

 

В ходе благотворительной ярмарки, которая прошла на центральном рынке, прихожанам удалось выручить 28 тысяч рублей. На что потратить эти средства решали вместе с настоятелем храма преподобного Сергия Радонежского протоиереем Василием Сергиенко. «Наша цель помочь нуждающемуся независимо от его веры, – заметил отец Василий, – а православный он или нет, это не важно».

 

Двух молодых женщин, которые в одиночку воспитывают малышей и нуждаются в помощи, организаторы акции нашли через Центр помощи семье и детям. Им купили подержанную, но в хорошем состоянии мебель. Холодильник и детскую кроватку привезли для Юлии Лунёвой и её дочки Жени. 19-летняя Юля – сирота, с двенадцати лет воспитывалась сначала в приюте, затем в детском доме, говорит, что не ожидала такого подарка. «Впервые кто-то сам пришёл и предложил мне помощь, это очень приятно», – поделилась молодая мама.

Оставшаяся часть средств пошла на покупку медикаментов в приют для бездомных. Помощь этому учреждению храм преподобного Сергия Радонежского оказывает с прошлого года. Каждую неделю инициативная группа отвозит в приют бутерброды, одежду. Кроме того, по четвергам на железнодорожном вокзале в Белгороде прихожане организуют бесплатное питание для бездомных и путников, которые ждут своего поезда.

По словам протоиерея Василия Сергиенко, заниматься благотворительностью они продолжат и впредь, тем более что прошедшая ярмарка заинтересовала многих белгородцев. «К нашим акциям готовы подключиться и простые горожане, и представители бизнеса, руководители предприятий», – отметил он.

Оксана Семёнова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter