В Белгороде задержали мошенника, продававшего старые тонометры по цене новейших медприборов

В Белгороде задержали мошенника, продававшего старые тонометры по цене новейших медприборов

12 мая, 12:36
Город
Житель Краснодарского края, врач-кардиолог по профессии, ходил по квартирам белгородских пенсионеров, представляясь сотрудником пенсионного фонда, и убеждал купить у него сверхэффективный медицинский прибор по заманчивой цене. На самом деле пожилые белгородцы за десятки тысяч рублей покупали допотопные тонометры.

Одной из потерпевших пенсионерок мошенник сказал, что государство уже профинансировало 80 % стоимости чудо-прибора, и женщине нужно доплатить лишь 9 тысяч 900 рублей. Настоящая стоимость аппарата, которым оказался обычный тонометр, да ещё и устаревшей модели, составляет около 500 рублей. Пожилая белгородка заплатила 10 тысяч рублей, получила прибор и только после ухода продавца догадалась позвонить в пенсионный фонд, где информацию о том, что распространитель действует от имени госучреждения, опровергли.

  

Выяснилось, что женщина не первая жертва мошенника. Кардиолога задержали в одном из домов по Свято-Троицкому бульвару, когда он пытался обмануть очередную жертву. Молодой человек привлёк внимание местного участкового, который проследовал за ним до дверей квартиры, куда зашёл мужчина, и услышал весь разговор. На выходе из квартиры мошенника задержали. Им оказался житель Краснодарского края, в его отношении возбудили более 20 уголовных дел.

Фото УВД по Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter