От психологических проблем спасают сказки

От психологических проблем спасают сказки

12 мая 2007, 12:29
Город
Мария
Недавно на психологическом факультете БелГУ прошло мероприятие, посвящённое необычному виду психологической работы – сказкотерапии.

В мероприятии приняли участие студенты разных курсов этого факультета. Руководил этим мероприятием Сергей Чеботарёв, который и объяснил, что такое сказкотерапия, каковы цели, виды, приёмы и механизмы помощи клиенту в рамках этой терапии.

 

Психолог рассказал о происхождении и истории развития сказок, поведал о возможностях психологической работы со сказкой, о произведениях разных жанров, используемых в сказкотерапии, и о многом другом.

 

На одном из этапов участники сами писали и рисовали свои сказки, которые были проанализированы и обсуждены. После мероприятия участники поделились своими ощущениями. Оказалось, что сказкотерапия очень хороша для избавления от плохих эмоций. Она помогает найти в глубине души всё то, что способствует преодолению трудностей.

 

Сергей Чеботарёв объяснил, что сказкотерапия – это один из видов арт-терапии (терапия искусством), которая использует сказку для того, чтобы помочь человеку решить психологические проблемы. Забота о душе с помощью искусства – её главная цель. Сказкотерапия не имеет возрастных границ. Начать заниматься этой терапией можно в любое время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter