В Белгороде открылся первый хаб Сбер Еаптеки

В Белгороде открылся первый хаб Сбер Еаптеки

В Белгороде открылся первый хаб Сбер Еаптеки

12 апреля, 10:02
Город
Фото: ИА "БелРу"
В областном центре появился хаб лекарственных препаратов одной из крупнейших онлайн-аптек России — Сбер Еаптеки. Здесь представлен широкий ассортимент препаратов и товаров для здоровья. Доставка будет бесплатной.

8 апреля в Белгороде состоялось официальное открытие хаба — склада для лекарств, которые продают через интернет.

На торжественном мероприятии присутствовали врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков, заместитель Председателя Правления Сбербанка Ольга Голодец, председатель Центрально-Чернозёмного банка Сбербанка Наталия Цайтлер, основатель и генеральный директор компании Сбер Еаптека Антон Буздалин.

Открытие онлайн-фармсервиса — это прорыв. Пандемия никуда не делась, есть большой запрос на то, чтобы обеспечить безопасность людей, особенно старшего возраста, а с другой стороны — дать возможность быстро и качественно получить нужное лекарство. Большую роль также играет и цена. Ну и, конечно, гарантия качества. Цифровое будущее уже наступило.Вячеслав Гладков, глава Белгородской области

В новой аптеке в наличии более 12 000 товаров, но вскоре ассортимент достигнет порядка 20 тысяч видов лекарств и товаров для здоровья.

Наша задача — предоставить доступность не только этого ассортимента, но и московского. Уже в апреле мы обеспечим прямые поставки порядка 70 тысяч лекарственных препаратов из столицы, которые будут доступны белгородцам спустя сутки.Антон Буздалин, основатель и генеральный директор компании Сбер Еаптека

Доставка будет работать по всему Белгороду, по ближайшим от хаба районам заказы будут привозить в течение нескольких часов.

Особенно в пандемию мы остро почувствовали, что многие услуги должны оказываться человеку на дому. Летом мы приняли решение идти в новый бизнес и вместе с финансовыми продуктами осуществлять доставку лекарств. Сегодня наша система позволяет изменить качество лекарственного обеспечения в любом регионе, белгородцы это почувствуют. Это новый вид сервиса, который отличается от работы обычной аптеки. Больше не возникнет необходимости искать необходимые препараты, поскольку с открытием Сбер Еаптеки появляется доступ ко всем лекарствам, которые есть на рынке. Ольга Голодец, заместитель Председателя Правления Сбербанка

В целом открытие хаба в Белгороде — часть стратегии развития компании в регионах России. Так, в начале 2021 года появились первые аптечные хабы в Иванове, Ярославле, Ульяновске и Ростове-на-Дону, а в 2020 году Сбер Еаптека заработала в Орле, Уфе, Казани, Йошкар-Оле.

В областном центре свою работу аптека начала с благотворительной акции. Компания поддержала региональное отделение «Российского детского фонда», предоставив лекарства и медицинские товары для подопечных программы «Детский диабет».

В планах — появление хаба в Старом Осколе. А в Белгороде планируется открытие второго хаба Сбер Еаптеки.

На сегодняшний день аптека-хаб в Белгороде работает по адресу: ул. Губкина, 48а. Её площадь — 514,9 м², из них 310 м² занимает место для хранения товаров и 43 м² приходится на аптечный пункт. Хаб рассчитан на обработку около 600 заказов в день. В штате тринадцать человек: шесть комплектовщиков, четыре курьера, заведующая и два фармацевта.

Справка. Сбер Еаптека (до ноября 2020 года — Еаптека) основана в 2000 году. С 2020 года компания входит в экосистему Сбера. Сегодня это одна из крупнейших в России интернет-аптек, которая осуществляет продажу и доставку лекарств и товаров для красоты и здоровья. Сбер Еаптека работает более чем в 60 регионах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Московскую, Ленинградскую, Курскую, Тверскую, Белгородскую, Орловскую, Ярославскую области, Пермский край, Башкирию и Республику Татарстан. Ежемесячно сервисом пользуется более 7 млн человек. Оборот компании за 2020 год составил 11 млрд рублей. Сбер Еаптека сотрудничает более чем с 270 лицензированными дистрибьюторами, больше чем со ста крупнейшими официальными производителями заключены прямые контракты. В 2020 году Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ включило Еаптеку в перечень социально значимых интернет-ресурсов. Кроме того, в 2020 году Сбер Еаптека получила награду «Премия Рунета» в номинации «Здоровье и отдых» за удобный сервис (сайт и приложение).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter