Подрядчик уклонился от выполнения контрактов по сносу незаконных построек в Белгороде

Подрядчик уклонился от выполнения контрактов по сносу незаконных построек в Белгороде
Подрядчик уклонился от выполнения контрактов по сносу незаконных построек в Белгороде
12 апреля, 16:01ГородФото: Бел.Ру
В Белгороде снова ищут подрядчика, который снесёт незаконные постройки. Электронные аукционы по этим объектам уже проводили ранее, но подрядчик решил уклониться от заключения договора.

На сайте госзакупок снова появились позиции на демонтаж нескольких незаконных построек. Так, за демонтаж гаража в кооперативе «Роща», расположенном на улице Архиерейская, готовы отдать 907,8 тыс. рублей. Приступить к работам и завершить их должны будут в течение 20 дней с момента подписания контракта. При этом изначально от гаража планировали избавиться до 22 марта текущего года. Торги провели зимой, но подрядчик в итоге уклонился от заключения контракта, поэтому пришлось искать нового исполнителя.

Ещё 437,7 тыс. рублей готовы выделить на снос незаконной постройки в ГСК «Коммунальщик» на улице Садовая. Сроки выполнения работ такие же — с момента подписания договора на всё даётся 20 дней. Аукцион проведут 23 апреля 2021 года. Преимущество предоставляются участникам, принадлежащим к субъектам малого предпринимательства.

На улице Сургутская необходимо снести фундамент. На работы готовы выделить 157,5 тыс. рублей. Стоит отметить, что сам фундамент на приложенных к документам фотографиях не виден. Подрядчику нужно будет вывезти после работ весь строительный мусор и привести участок в надлежащее состояние.

Поэлементная разборка всех конструкций здания с сохранением годных материалов требуется для незаконного объекта по улице Сумская. В документах госзакупки есть даже фотографии, иллюстрирующие ход строительства нелегального гаража. На работы по демонтажу готовы выделить 118,8 тыс. рублей из городского бюджета.

Наконец, администрация города второй раз пытается избавиться от незаконного гаража-овощехранилища, расположенного в кооперативе по улице Везельская в Белгороде. На это из городского бюджета возьмут 152 тыс. рублей.

Стоит отметить, что по трём из указанных объектов торги уже проводились и подрядчик был определён. Электронные аукционы выиграл некто Леонид Попов, который почему-то отказался от проведения работ и уклонился от заключения контракта по всем четырём объектам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter