Отопительный сезон в домах Белгорода могут завершить с 16 апреля

Отопительный сезон в домах Белгорода могут завершить с 16 апреля
Отопительный сезон в домах Белгорода могут завершить с 16 апреля
12 апреля, 15:22ГородФото: ИА «Бел.Ру»
Для этого нужно, чтобы в течение пяти дней подряд температура воздуха составляла от +8 °С, сообщил мэр Юрий Галдун. Отопление в социальных учреждениях планируют отключить позже.

Мэр Белгорода Юрий Галдун сообщил на своей странице во «ВКонтакте», что системы теплоснабжения в городе готовят к завершению отопительного сезона.

Если среднесуточная температура в течение пяти дней подряд будет +8 °С и выше, поэтапно с 16 апреля начнём отключать жилищный фонд, с 21-го — социальные объекты.Юрий Галдун

Судя по прогнозу Гидрометцентра, в Белгороде до конца недели ночная температура составит от +5 °С до +9 °С, а дневная — от +11 °С до +19 °С.

Напомним, что отопительный сезон 2020/2021 в Белгороде начался с 15 октября. В школах, детсадах и больницах областного центра тепло стали подавать ещё раньше — с 5 октября. При этом не обошлось без недочётов: так, в политехническом колледже отопление включили с большим опозданием.

В прошлом сезоне отопительный сезон в Белгороде официально завершили 28 апреля.

Ранее бывший губернатор Белгородской области Евгений Савченко призвал забыть про стандартные «восемь градусов» и запускать отопление тогда, когда этого хотят потребители.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter