На улице Новой в Белгороде появится «забор» из девичьего винограда

На улице Новой в Белгороде появится «забор» из девичьего винограда
На улице Новой в Белгороде появится «забор» из девичьего винограда
12 апреля, 13:25ГородФото: Бел.Ру
В администрации областного центра решили заняться благоустройством некоторых территорий города. В списке объектов оказались улица Новая и несколько сиреневых аллей.

На сайте мэрии опубликовали документ с перечислением объектов, которые благоустроят в 2021 году. До конца ноября текущего года власти планируют озеленить не менее 27 детских площадок. На объектах появится затенение, которое позволит комфортно отдыхать в летнюю жару.

Улицу Новую решили озеленить не стандартным способом, а пустить растения вертикально. Для этого планируют высадить не менее 600 саженцев девичьего винограда, которые сформируют не менее 300 метров глухого ограждения. Аналогичное озеленение появится и в других частях города. Около 50 подпорных стен озеленят девичьим виноградом до 5 августа 2021 года.

В сквере «Семейный» на улице Есенина помимо новых зелёных насаждений появится фотозона «Сохрани жизнь». Работы на объекте планируют завершить до 25 декабря 2021 года. В ходе благоустройства преобразится 600 м² общественного пространства.

Также в Белгороде появится ещё две аллеи с сиренью. Не менее 150 саженцев декоративного кустарника до конца ноября высадят на улице Губкина, ещё столько же появится на улице Первомайской. Деревья собираются высадить вдоль пешеходной зоны.

Озеленят также улицу Сумскую в районе придорожной развязки. До зимы там появится не менее 25 деревьев, 200 кустарников и 150 многолетних растений. В те же сроки озеленят общественное пространство на улице Железнякова, но масштабы будут несколько скромнее: высадят 150 кустарников и 120 многолетних растений.

Стоит отметить, что не всегда попытки благоустроить и озеленить общественные пространства или придорожные зоны заканчиваются успешно. Так, например, на улице Щорса не принялись декоративные кустарники, на которые потратили почти 3 млн рублей из бюджета.

Напомним, что в областном центре утвердили концепцию внешнего вида Свято-Троицкого бульвара, который собираются реконструировать и благоустроить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter