Мэрия: В Белгороде не будут строить крематорий в 2021 году

Мэрия: В Белгороде не будут строить крематорий в 2021 году
Мэрия: В Белгороде не будут строить крематорий в 2021 году
12 апреля, 18:41ГородФото: страница Владимира Титова в соцсети
В администрации областного центра сообщили, что объект будет исключён из программы при следующей её актуализации.

В 2021 году крематория в Белгороде не будет, рассказали в администрации города. Напомним, ранее объект оставили в планах на строительства, утверждённых программой развития ЖКХ областного центра.

«Строительство крематория в Белгороде в 2021 году не планируется. Мероприятие будет исключено из программы при очередной актуализации. Процедура внесения изменений в муниципальную программу осуществляется при соблюдении определенных сроков и согласований с подготовкой распоряжения», — рассказали ИА «Бел.Ру» в пресс-службе городской администрации.

По данным из документа, стоимость работ оценивалась в 80 млн рублей. Финансирование из бюджетов города и области не предусмотрено.

Перспектива строительства крематория в Белгороде вызвала бурные обсуждения. Жители Юго-Западного района выступили против возведения объекта. Позже врио губернатора Вячеслав Гладков после встречи с людьми принял решение, что в этом месте крематория не будет.

О строительстве крематория говорил мэр Белгорода Юрий Галдун во время прямой линии. Высказывался на тему и митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter