На рекордную для Белгородской области высоту поднялся аэростат Федерации воздухоплавания

На рекордную для Белгородской области высоту поднялся аэростат Федерации воздухоплавания

12 апреля 2016, 20:11
Город
Илона Жукова, Илона Жукова
В честь 55-летия со дня первого полёта в космос Юрия Гагарина в Белгороде аэростат с его портретом подняли на высоту 5555 метров.

Максимально в регионе аэростат поднимался на высоту 4380 м. Сегодня, 12 апреля, в День космонавтики, покорить юбилейную и рекордную высоту решили опытные пилоты Федерации воздухоплавания Белогорья Валерий Афанасьев и Игорь Поликаренко.

«На самом деле всё не так просто. Выше четырёх тысяч по руководству лётной эксплуатации нам разрешено подниматься только с кислородным оборудованием. Поэтому в аэростате можно увидеть специальные баллоны с кислородом, которым экипаж будет дышать там, на большой высоте. Горелкам тоже нужен кислород для правильного горения, поэтому он подаётся специальным баллоном в рабочую зону», – рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» президент Федерации воздухоплавания Белогорья Вадим Радченко.

У воздухоплавателей есть специальная радиостанция, благодаря которой они могут общаться с аэростатом. А в каждом аэростате есть прибор, который пишет так называемую барометрическую диаграмму. Поэтому на графике будет чётко видно, на какую высоту поднялся аэростат. Своего рода подтверждение.

Спустя время стало известно: рекорд установлен. 

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter