В Белгороде создадут центр пластической хирургии

В Белгороде создадут центр пластической хирургии

12 апреля 2012, 14:57
Город
Мария
Как сообщил первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Иван Залогин, проект реализуют на базе областной клинической больницы. Об этом говорили на заседании наблюдательного совета Белгородской интеллектуально-инновационной среды.

Уже сейчас ОКБ Святителя Иоасафа реализует отдельные направления практической хирургии (в оториноларингологии, колопроктологии, челюстно-лицевой хирургии и ожоговом отделении). В ОКБ оказывают услуги и по таким популярным вмешательствам, как протезирование молочных желёз, круговая подтяжка лица, липоссакция и т. д. Здесь есть необходимое медоборудование и специалисты, заверил Иван Залогин. Кроме того, лицензию на этот вид деятельности в Белгороде имеют также частные практикующие центры, в частности стоматологические.

Вопрос создания специализированного центра пластической хирургии, заверил представитель департамента, внимательно изучили. Спрос на услуги пластических хирургов, по анализу данных за 2009–2011 годы, является незначительным. По мнению разработчиков проекта, это связано с тем, что люди, готовые платить деньги пластическим хирургам, хотят, чтобы услуги им оказывал крупный центр, гарантирующий качество операций. Поэтому часто белгородцы ездят за пластикой в Харьков, Воронеж, Курск или Москву, где подобные центры есть.

По мнению начальника департамента кадровой политики Валерия Сергачёва, это направление хирургии действительно нужно развивать в регионе, раз уж жители готовы ездить в другие области и даже государства и платить зачастую большие деньги. Во-вторых, считает В. Сергачёв, нужно обеспечить привлечение в эту отрасль специалистов, их обучение, а также информационную поддержку, маркетинговое продвижение проекта, без чего хорошая бизнес-идея может зачахнуть. «Сюда, в Белгородскую область, должны ехать люди из других регионов для проведения эстетических операций, понимая, что здесь лучшие специалисты, лучшее оборудование», – такой должна быть, по убеждению Сергачёва, концепция центра. Проект предложено доработать с учётом высказанных замечаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter