В Белгороде проведут два общегородских субботника

В Белгороде проведут два общегородских субботника

12 апреля 2012, 15:56
Город
Мария
21 апреля жители областного центра займутся наведением санитарно-экологического порядка на территории города, а 28 апреля будут высаживать цветы, кустарники и деревья.

В субботнике примут участие почти две тысячи хозяйствующих субъектов. Главными объектами уборки станут восемь лесных массивов: урочище Сосновка, Кандауровка, Городской лес, Оскочное, Армячий лог, Архиерейская роща, Каменное и Массив. Также в порядок приведут четыре парка и 32 сквера, городские пляжи, поймы рек Северский Донец, Везёлка, Нижегородка и Разумная, водоохранные зоны водоёмов на улицах Портовая, Промышленная (Болтушка) и микрорайона Оскочное.

28 апреля планируют высадить 4 644 дерева и 29 724 кустарника. Улично-дорожную сеть города украсят 900 деревьев и 13 387 кустарников, а парки, скверы и бульвары пополнят 778 деревьев и 5 230 кустарников.

Кроме того, перед Пасхой в порядок приведут 12 городских кладбищ, подъездные дороги к ним и центральные автомагистрали, а к майским праздникам очистят улично-дорожную сеть города, 188 гаражно-строительных кооперативов и 855 дворовых территорий, к весенне-летнему периоду подготовят все спортивные площадки.

«В этом году особое внимание мы уделяем пропаганде общей культуры и соблюдению экологического законодательства. Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят, поэтому необходимо помнить, что за нарушение норм экологической безопасности предусмотрены штрафные санкции. Мы призываем всех более ответственно подходить к вопросам соблюдения чистоты на территории города», – отметил заместитель руководителя Комитета обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Олег Калачёв.

Как подчеркнул первый заместитель главы администрации города Олег Абрамов, общие нормы поведения и соблюдения чистоты в городе касаются и владельцев домашних животных. Если человек выгуливает собаку на газонах или в сквере и не убирает за ней, то он нарушает закон. Не стоит закрывать на это глаза, о таких фактах необходимо сообщать в администрацию для принятия мер. «Мы должны сами воспитывать в людях чувство ответственности за животных. Чем больше мы будем обращать внимание на этот вопрос, тем быстрее решим его. Если появится необходимость, мы соорудим дополнительные специализированные площадки для выгула и тренировки собак, но пока на уже имеющихся животных нет – там распивают спиртные напитки», – добавил Олег Васильевич.

В 2011 году сумма штрафов за правонарушения в сфере охраны окружающей среды составила 3 126 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter