Белгородская область впервые отпраздновала день утки

Белгородская область впервые отпраздновала день утки

Белгородская область впервые отпраздновала день утки

12 апреля 2010, 10:25
Город
Мария
В субботу, 10 апреля, в областном центре впервые чествовали утку. Крупнейшая ярмарка в городском парке Победы представила возможность фермерам и ремесленникам выйти со своими предложениями на рынок. Теперь приобретать уникальные товары из глубинки белгородцы смогут без посредников четыре раза в год.

Организаторами ярмарки выступили «Семейные фермы Белогорья», областной департамент экономического развития и региональный Фонд поддержки предпринимательства. Нынешняя ярмарка – первая. Названа она днём утки и даже имеет свой символ – утку крякву. По случаю утке даже дали слово на сцене. Обращение получилось немногословным, но свои аплодисменты собрало.

Ярмарка создана как широкая площадка для представительств семейных ферм, ремесленников, желающих вывести свою продукцию на рынок, но у себя на местах такой возможности не имеющих. Очевидно, что у сельских торговых площадей очень ограниченный круг потребления и единственной возможностью зарабатывать торговлей своих товаров возможно, только представив их максимально широкому числу потенциальных покупателей.

 

По словам организаторов ярмарки, день утки – старт постоянной серии ярмарок. Каждый сезон, то есть четыре раза в год, в областном центре будут проводиться подобные праздники. Исполнительный директор Фонда поддержки предпринимательства отмечает, что такие ярмарки призваны способствовать развитию ремесленничества. Уже в субботу самопрезентацию устроили несколько десятков подворий, ремесленных дворов и самостоятельных ремесленников.

 

Продавалось здесь всё: от фирменной утки «Семейных ферм Белогорья», которую можно было попробовать «не отходя от кассы», домашнего молока, сыров до плетёной мебели ручной работы, народных игрушек, деревянной посуды, которая вытачивалась прямо на глазах у покупателей.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter