Нет собрания – нет денег

Нет собрания – нет денег

12 апреля 2007, 10:43
Город
Мария
Прокуратурой города Белгорода были проведены проверки по обращениям граждан о законности включения в счета-квитанции на оплату жилья платы за капитальный ремонт.

В соответствии со статьей 158 Жилищного кодекса РФ, «собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения». Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений.

 

При этом решение об оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома принимается общим собранием собственников помещений в доме с учетом предложений управляющей организации о сроке начала капитального ремонта, необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями проведения капитального ремонта.

 

Из-за отсутствия решения общего собрания собственников жилья обслуживающими организациями ООО «Управляющая компания «Ватутинское», ООО «Благострой-С» неправомерно была включена графа «плата за капитальный ремонт» в размере 1 рубля с квадратного метра.

 

В целях устранения допущенных нарушений закона прокурором города в адрес руководителей названных организаций внесены представления и объявлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства впредь. Акты прокурорского реагирования рассмотрены, плата за капитальный ремонт из счетов квитанций исключена, сообщает сайт прокуратуры Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter