Получившая маткапитал на первенца семья в Белгороде рассказала о его использовании

Получившая маткапитал на первенца семья в Белгороде рассказала о его использовании
Получившая маткапитал на первенца семья в Белгороде рассказала о его использовании
12 марта, 17:58ГородФото: ИА «Бел.Ру»

В Белгородской области выдали 5555 сертификатов на маткапитал за рождение первенца

Самой первой в областном центре и регионе сертификат в 2020 году получила семья Пшеничниковых. В пресс-службе городской администрации рассказали, как обстоят дела у белгородцев и потратили ли они средства маткапитала.

В мэрии напомнили, что первый государственный сертификат на материнский капитал за рождение первенца оформили ровно год назад — 12 марта. Его получили Анастасия и Кирилл Пшеничниковы и их дочь Василиса.

8 марта ребёнку исполнился год. Родители девочки рассказали, что средства материнского капитала ещё не потратили — думают над тем, куда лучше направить. Возможно, за эти деньги белгородцы построят свой дом.

Напомним, что сертификат семье Пшеничниковых вручал председатель правления Пенсионного фонда России Максим Топилин. Также молодую семью с рождением дочки поздравляли Наталия Зубарева и Юрий Галдун.

С марта 2020 года в Белгородской области выдали 5555 сертификатов на маткапитал на первенца. За рождение первого ребёнка семьи могут получить от государства 483,8 тыс. рублей: размер выплаты в 2021 году проиндексировали на 3,7%. При появлении на свет второго ребёнка, если выплату на первого уже получили, родители могут рассчитывать на 155,5 тыс. рублей.

С 2007 года в Белгородской области выдали более 103 тыс. сертификатов на материнский капитал. В Белгороде его обладателями стали более 26 тыс. семей.

Ранее ПФР упростил порядок оплаты услуг детсада средствами маткапитала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter