Александр Сергиенко: Очистные сооружения Старого Оскола находятся в плохом состоянии

Александр Сергиенко: Очистные сооружения Старого Оскола находятся в плохом состоянии
Александр Сергиенко: Очистные сооружения Старого Оскола находятся в плохом состоянии
12 марта 2021, 08:15ГородФото: https://pixabay.comсточные воды
На их реконструкцию необходимо 3 млрд рублей. Из этой суммы у Старооскольского городского округа есть лишь 550 млн рублей.

Люди нередко жалуются на состояние очистных сооружений и неприятный запах в Старом Осколе Белгородской области. Эту же тему затронули во время прямой трансляции в Instagram Александра Сергиенко — главы администрации горокруга.

Чиновник признался, что «очистные сооружения находятся в неудовлетворительном состоянии», но ремонтные работы продолжаются. Неприятный запах он объяснил так.

Почему запахи были? Потому что по технологии нам нужно было освободить места, где много лет хранился ил. Пришлось его вывозить на полигон ТБО. Естественно, в процессе транспортировки пошёл запах. Но он прекратится, я обещаю. В этом году мы закончим с очистными сооружениями. Александр Сергиенко, глава администрации Старооскольского горокруга

Сергиенко уточнил, что сейчас работы находятся лишь на первом этапе. В общем же для реконструкции этого объекта муниципалитету нужны 3 млрд рублей. «Сегодня мы имеем пока 550 млн рублей. Будем работать и дальше», — заявил Александр Николаевич.

Ранее ИА «Бел.Ру» уже писало о том, что на ремонт старооскольской канализации потратят 554 млн рублей. За эти деньги подрядчик выполнит подготовительные и земляные работы, устройство фундаментов и оснований, возведёт несущие конструкции и наружные ограждения, обустроит кровлю, проведёт фасадные, внутренние отделочные работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter