Управляющая компания в Белгороде незаконно разместила в доме оборудование

Управляющая компания в Белгороде незаконно разместила в доме оборудование

12 марта , 11:50ГородPhoto: ИА «Бел.Ру»
Его установили без согласия жильцов многоквартирного дома, руководителю обслуживающей организации внесли представление.

ООО «Управляющая компания Аспект» разместило на чердаке жилой многоэтажки на проспекте Белгородском в областном центре телекоммуникационное оборудование мобильного оператора. При этом у жильцов дома УК разрешения не спросила: договор с оператором заключили без согласия собственников квартир.

Прокуратура установила, что это нарушило права проживающих в МКД белгородцев. В адрес руководителя управляющей компании внесли представление, его рассмотрение проконтролируют, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее городская прокуратура наказала ООО «СК “Восход”». Управляющая компания без согласия жильцов добавила платную услугу «диагностика лифтов». Руководителю организации внесли представление, а жителям дома произвели перерасчёт платы.

29 февраля недовольные жители нескольких домов в Белгороде провели митинг против УК «Молодёжная». Белгородцы жаловались на некачественное содержание домов и выбор подрядчика по обслуживанию лифтов.

Своеобразный протест против управляющей компании выразили жители домов на улице Ватутина в Белгороде. Из вовремя неубранного снега во дворе они слепили снеговика и оставили его рядом с местным РЭУ.

Жаловались белгородцы и на завышенные тарифы от управляющих компаний. Нарушения нашли в действиях УК «Благострой-С»: компания неправильно начислила плату за содержание и ремонт жильцам дома № 7 на бульваре Юности в Белгороде. Организации пришлось произвести пересчёт всем собственникам за несколько месяцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter