Навести порядок с рекламными вывесками в Белгороде должны к 1 августа

Навести порядок с рекламными вывесками в Белгороде должны к 1 августа

12 февраля , 16:03ГородPhoto: вывескибелгорода.рф
Вопрос обсуждался на заседаниях постоянных комиссий в горсовете.

Изменения в пункт правил благоустройства городского округа, регламентирующий внешний вид и размещение вывесок, представил главный архитектор областного центра Сергей Киселёв. По его словам, принятые меры позволят создать комфортную городскую среду и избавить Белгород от визуального шума. Провести необходимые работы планируется к 1 августа, уточнили в мэрии.

Так, правила дополнят графикой, которая наглядно иллюстрирует новые требования. Среди прочего, они ограничат использование световых коробов и подложек в вывесках. Исключением станут баннеры в торговых центрах, кинотеатрах, театрах, цирках и на автомобильных заправках.

Типология конструкций дополняется подвесными и вертикальными вывесками, в виде барельефов и горельефов, мозаичного панно и других вариантов. Дополнительные требования устанавливаются к информационным конструкциям на АЗС, а также стендам на входах в многоквартирные дома, их содержанию и демонтажу.

Напомним, 18 февраля в Белгороде состоится слушание по делу рекламного агентства «Санта». Ранее региональное УФАС возбудило дело против компании за размещение рекламных вывесок на опорах контактной сети и электроосвещения, рядом со знаками дорожного движения.

В конце декабря администрация города утвердила архитектурно-художественную концепцию для участка улицы Студенческой от пр. Б. Хмельницкого до ул. Промышленной. Так, фасадам придадут новый внешний вид, пешеходные переходы немного приподнимут, а вопрос с водоотводом решат с помощью ливнёвки или лотков, расположенных вдоль направления потоков воды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter