«Мусорная» тема для старооскольских депутатов – предмет особого разговора

«Мусорная» тема для старооскольских депутатов – предмет особого разговора

12 февраля, 12:21Город
Старооскольские депутаты вернутся к рассмотрению деятельности Центра экологической безопасности и введения комиссионного сбора в 2,5 % за коммунальный платёж.

С инициативой вновь предметно обсудить тему реализации «мусорной» реформы от фракции КПРФ обратился на заседании совета в Старом Осколе депутат Эдуард Журналёв.

Народный избранник акцентировал внимание на остром социальном напряжении, возникшем в связи с путаницей в персональных данных плательщиков, длинными очередями в МУП «РАЦ» и ЦЭБ. Подчеркнул также необходимость более активной просветительско-обучающей работы с пенсионерами, которую должно выполнять управление социальной защиты населения. Журналёв предложил провести депутатские слушания с привлечением представителей администрации в сфере ЖКХ, ЦЭБа, соцзащиты и других.

Считаю, что 2,5 % комиссии особо почувствовала незащищённая категория граждан, в частности пенсионеры. Мало кто из них имеет доступ к интернету, чтобы оплачивать через официальные сайты «ресурсников» для избежания дополнительной траты. Пенсионеры как шли с платёжками в РАЦ, так и продолжают туда идти. Почему бы не проработать этот вопрос с соцзащитой, организовать курсы обучения компьютерной грамотности, например. Думаю, для бюджета это не будет затратно и вопрос можно решить.Эдуард Журналёв

Депутаты поддержали коллегу. После некоторых правовых уточнений порядка рассмотрения обращения к вопросу решили вернуться на ближайших депутатских комиссиях.

«То, что вы обозначаете остроту и актуальность проблемы – это действительно так, но в данном случае нужно соблюдать установленный порядок», – напомнил регламент заседания председатель совета Евгений Согуляк.

Свою позицию озвучил и глава администрации Старооскольского округа Александр Сергиенко.

Мы как орган исполнительной власти поддержим, запросы подготовим, информацию представим. Тем более по всем указанным вопросам работа уже проводилась и ведётся, в том числе и через органы соцзащиты, через СМИ и другие каналы. Работа с ЦЭБ – на контроле правительства Белгородской области. То, что произошло в начале года, ну, это, конечно, преступлением не назовешь, но это на грани. Потому что ЦЭБ воспользовался базой газовиков, там, где учёт проживающих не фиксируется. Для них важна учётная площадь. Потому появились некорректные данные. Но разъяснительная работа прошла и по областным СМИ, и по нашим, спасибо, кто занимался данной работой. Конечно, работу информационную продолжать надо, потому что важно выстраивать диалог с населением.Александр Сергиенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter