В Белгороде прошёл мастер-класс по джаз-модерну

В Белгороде прошёл мастер-класс по джаз-модерну

В Белгороде прошёл мастер-класс по джаз-модерну

12 февраля 2015, 11:01
Город
Мария, Виталина Скрипина
11 февраля в дискозале Центра молодёжных инициатив состоялся открытый мастер-класс по джаз-модерну в рамках танцевального проекта «Шаг вперёд».

В этот день площадка ЦМИ превратилась в большой танцол, на котором царила атмосфера современного джаза. Это направление совсем не соответствует привычным представлениям о джазе. Это новая интерпретация танца, который в начале 50-х стал по-настоящему легендарным.

Тренер февральского мастер-класса – хореограф студии танца «Гротеск» Анастасия Жданова. Девушка уже третий год профессионально занимается джаз-модерном и пытается развивать это направление в Белгороде.

«У нас оно пока только развивается, большая проблема – нехватка мастер-классов. Очень мало способов делиться опытом. Люди в этом не заинтересованы, но мир развивается, и люди вместе с ним тоже, – рассказала Анастасия Жданова. – Я думаю, что до нашего города тоже когда-нибудь дойдёт, что нужно идти вперёд».

Попробовать себя в новом амплуа решили около 80 танцоров. На такие занятия приходит, как правило, молодёжь. Люди постарше и танцевальные педагоги со стажем критично относятся к этому направлению, им тяжело перестроиться с классического джаза на модерн.

Организатор проекта «Шаг вперёд» Яна Василевская отметила, что мероприятие с каждым разом расширяет свои границы и такими темпами площадка ЦМИ станет тесноватой для желающих научиться танцевать.

Мастер-класс по джаз-модерну – это уже шестое занятие, которое проходит в рамках танцевального проекта. За это время белгородцы успели познакомиться с хип-хопом, дэнсхолом и бачатой.

В первой части занятия хореограф Анастасия Жданова провела разминку и дала основные связки танца. Спустя час тренировки участники уже знали основные движения и с лёгкостью повторяли за тренером все элементы. По традиции в финальной части мастер-класса прошёл танцевальный баттл, в котором молодые танцоры смогли показать, чему они научились за этот вечер.

Проводит занятия молодёжная организация «Новое Поколение» Андрея Скоча. Для участия в мастер-классе нужно записаться в специальной группе в социальной сети «ВКонтакте».

Виталина Скрипина

Фото автора

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter