Запрет на видео- и фотосъемку в торговых залах – защита от промышленного шпионажа

Запрет на видео- и фотосъемку в торговых залах – защита от промышленного шпионажа

12 февраля 2007, 14:10
Город
Мария
В Белгороде, как и целом по России, обостряется конкуренция между крупными торговыми центрами. В борьбе за покупателя конкуренты используют как законные средства, такие, например как реклама, так и методы промышленного шпионажа: подслушивающие устройства, подкуп сотрудников конкурирующих фирм, фото- и видеосъемку. Это вынуждает фирмы более тщательно проверять людей при приеме на работу, пристально отслеживать все происходящее в торговых залах.

В поле зрения конкурентов попадают, как правило, торговые центры, использующие передовые методы обслуживания. Нередко конкуренты под видом покупателей засылают своих людей, которые производят скрытую видео- и фотосъемку товарного ассортимента, производят мониторинг цен. В последствии зафиксированное на цифровые носители «ноу-хау» конкуренты с успехом используют у себя.

 

Запрет на видео- и фотосъемку в магазинах Белгорода – одно из нововведений, цель которого – защита от промышленного шпионажа. Как сообщили ИА «Бел.Ру» в рекламном отделе гипермаркита «Гранд», разрешение на съемку выдается только после тщательной проверки и согласования с администрацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter