Детсад под Белгородом могут не успеть построить в срок из-за проблем с подрядчиком

Детсад под Белгородом могут не успеть построить в срок из-за проблем с подрядчиком
Детсад под Белгородом могут не успеть построить в срок из-за проблем с подрядчиком
12 января, 08:13ГородФото: ИА «Бел.Ру»
Речь идёт о детском саде в микрорайоне Новые сады в посёлке Новосадовый Белгородского района. Образовательное учреждение должно принять 220 детей в июле 2022 года. Но контракт на работы с подрядчиком не смогли заключить дважды.

Информация о намерении построить дошкольное образовательное учреждение появилась в сентябре 2021 года. На возведение детского сада готовы выделить 263,8 млн рублей. Планировалось, что в дошкольное учреждение войдут три блока. В одном из них будут проводиться музыкальные и спортивные занятия. Также там должен быть пищеблок и медкабинет. Во втором блоке должны находиться группы для детей в возрасте до пяти лет, а в третьем — подготовительные группы для старшего дошкольного возраста.

Заявки на участие в электронном аукционе должны были подать до 10 ноября 2021 года. Но время определения поставщика приостановили из-за жалобы московской компании «Стройтраст». В фирме считали, что региональный заказчик в документации ненадлежащим образом установил сроки выполнения работ.

В начале декабря аукцион всё-таки состоялся. На участие заявку подала единственная московская компания «Техком». Фирму признали победителем и планировали заключить с ней контракт. Но 30 декабря комиссия составила протокол и признала победителя аукциона уклонившимся от заключения контракта.

Согласно документам, потенциальный подрядчик в установленный срок не предоставил заказчику обеспечение исполнения контракта в виде банковской гарантии или платёжного поручения. В итоге контракт на строительство детского сада до сих пор не заключили.

Справка. Компания «Технология коммерции» зарегистрирована в 2008 году в Москве. Она занимается строительством жилых и нежилых зданий. Руководитель — Андрей Баранов, а бенефициар — Виталий Полищук. В 2020 году чистая прибыль предприятия составила 667 тысяч рублей.

Напомним, всего на 2022 год на строительство и ремонт образовательных учреждений выделят более 12 млрд рублей. На сегодняшний день в приоритете у областного правительства строительство школ в мкр. Восточный, Жемчужный, Юго-Западный, Репное, мкр. Таврово-4, Разумное-74, Разумное-71, мкр. Парус, Стрелецкое, а также детского сада в мкр. Новосадовый.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter