Повышение тарифа УК «Русь» в Белгороде признали незаконным из-за поддельных подписей

Повышение тарифа УК «Русь» в Белгороде признали незаконным из-за поддельных подписей

12 января , 10:31ГородФото: ИА «Бел.Ру»
Подписи, которые якобы поставили жильцы обслуживаемых домов, оказались поддельными. Белгородцам пришлось платить по такому тарифу больше года.

Об этой истории на своей странице во «ВКонтакте» рассказал директор региональной Ассоциации жилищных организаций, член Общественной палаты Белгорода Игорь Волабуев. К нему обратилась председатель совета многоквартирного дома на проспекте Славы, 129.

Белгородка рассказала, что управляющая компания «Русь» оформила документы по итогам общего собрания, на котором собственники квартир якобы увеличили плату за услуги УК на 55%. Подписи оказались поддельными, но жильцы платили по такому тарифу больше года.

По итогам 14 заседаний Октябрьский районный суд 11 января признал недействительным повышение тарифа управляющей компанией.

Напомним, что в Instagram врио губернатора Вячеслава Гладкова белгородцы отправили больше тысячи жалоб на управляющие компании. В число худших попала и УК «Русь». Гладков напомнил, что компания не справилась с задачей и во время гололёда.

По данным регионального Госжилнадзора, на УК «Русь» в 2020 году поступило 129 жалоб. Ведомство выдало 22 предостережения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter