Белгородцев возмутили цены на детский паровозик на Соборной площади

Белгородцев возмутили цены на детский паровозик на Соборной площади
Белгородцев возмутили цены на детский паровозик на Соборной площади
12 января 2021, 11:11ГородФото: Ангелина СкибинаСоборная площадь
Одних детей катают на аттракционе за 100 рублей, других — за 200. Депутат горсовета Сергей Бочарников попытался разобраться, в чём причина такой ценовой политики и насколько это законно.

В редакцию «Бел.Ру» обратился депутат горсовета Сергей Бочарников с просьбой разобраться в неприятной ситуации в центре Белгорода. Дело в том, что на Соборной площади во время зимних праздников открылась ярмарка с множеством магазинчиков и развлечений. Среди последнего — детский паровозик, который и вызвал вопросы депутата и других белгородцев-родителей.

Основная проблема — нестабильные цены на аттракцион. Родители, решившие прокатить своего малыша на паровозике утром, отдавали 100 рублей, днём — 150, а вечером — 200. Насколько законна такая ценовая политика, кто её регулирует и как такое возможно?

Помимо прочего, билетов на аттракционе не выдают, а деньги за услугу просят наличными либо переводом на карту через онлайн-банк на имя некого Артура Дмитриевича В.

По этому поводу Сергей Бочарников направил письмо мэру Юрию Галдуну и руководителю Роспотребнадзора Елене Оглезневой. В своём обращении он опирается на ст. 10 и ст. 40 ФЗ «О защите прав потребителей», а также на принцип добросовестности в ч. 3 и ч. 4 ст. 1 ГК РФ. Редакция ИА «Бел.Ру» также направила официальный запрос в администрацию Белгорода для получения разъяснений.

Напомним, малышей катают на Соборной площади, где 26 декабря открыли главную ёлку города. Тут же прошёл уже традиционный парад Дедов Морозов с викторинами для зрителей и праздничным концертом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter