Белгородцев возмутили цены на детский паровозик на Соборной площади

Белгородцев возмутили цены на детский паровозик на Соборной площади

12 января , 11:11ГородPhoto: Ангелина СкибинаСоборная площадь
Одних детей катают на аттракционе за 100 рублей, других — за 200. Депутат горсовета Сергей Бочарников попытался разобраться, в чём причина такой ценовой политики и насколько это законно.

В редакцию «Бел.Ру» обратился депутат горсовета Сергей Бочарников с просьбой разобраться в неприятной ситуации в центре Белгорода. Дело в том, что на Соборной площади во время зимних праздников открылась ярмарка с множеством магазинчиков и развлечений. Среди последнего — детский паровозик, который и вызвал вопросы депутата и других белгородцев-родителей.

Основная проблема — нестабильные цены на аттракцион. Родители, решившие прокатить своего малыша на паровозике утром, отдавали 100 рублей, днём — 150, а вечером — 200. Насколько законна такая ценовая политика, кто её регулирует и как такое возможно?

Помимо прочего, билетов на аттракционе не выдают, а деньги за услугу просят наличными либо переводом на карту через онлайн-банк на имя некого Артура Дмитриевича В.

По этому поводу Сергей Бочарников направил письмо мэру Юрию Галдуну и руководителю Роспотребнадзора Елене Оглезневой. В своём обращении он опирается на ст. 10 и ст. 40 ФЗ «О защите прав потребителей», а также на принцип добросовестности в ч. 3 и ч. 4 ст. 1 ГК РФ. Редакция ИА «Бел.Ру» также направила официальный запрос в администрацию Белгорода для получения разъяснений.

Напомним, малышей катают на Соборной площади, где 26 декабря открыли главную ёлку города. Тут же прошёл уже традиционный парад Дедов Морозов с викторинами для зрителей и праздничным концертом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter