Бывшего врача белгородской больницы, от удара которого погиб пациент, арестовали до 29 февраля

Бывшего врача белгородской больницы, от удара которого погиб пациент, арестовали до 29 февраля

12 января 2016, 19:43
Город
Мария, Виталина Скрипина
Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство следователя в отношении Ильи Зелендинова и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 29 февраля.

Напомним, что на рассмотрении ходатайства следствие настаивало на аресте. Сам адвокат Ильи Зелендинова отстаивал меру пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде.

Суд согласился с доводами следствия и признал, оставаясь на свободе, Зелендинов может попытаться скрыться (уехать на территорию иностранного государства, где сейчас живут его родители), а также оказать давление на свидетелей и потерпевшую.

Отметим, что в материалах уголовного дела имеются данные о даче свидетелями показаний, которые явно противоречат фактам установленным следствием и запечатленным на видео, появившемся в Интернете.

Как сообщает старший помощник руководителя управления Следственного комитета России по Белгородской области Елена Козырева, в материалах дела также хранятся данные, характеризующие бывшего врача белгородской больницы как личность, склонную к совершению правонарушений, поэтому оставаясь на свободе, он может продолжить заниматься преступной деятельностью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter