Бэби-бум в Белгородской области сделал своё дело

Бэби-бум в Белгородской области сделал своё дело

12 января 2009, 12:43
Город
Мария
В 2008 году в регионе появилось гораздо больше детей, чем в 2007-м. Только в областном центре родилось 4553 ребёнка, что почти на 300 новорождённых больше, чем в 2007 году.

Как и в 2007 году, большая часть новорождённых прошлого года – мальчики (2344 ребёнка). Как рассказали корреспонденту ИА «Бел.Ру» в управлении ЗАГС по Белгороду, большинство этих малышей (65 %) – это так называемые первые дети. Вторыми детьми в семьях стали около 29 % младенцев, третьими и последующими – 6 %. Близнецы в уходящем году – не редкость. По данным городского управления ЗАГС, родилось 47 двойняшек, три тройни и – впервые в истории нашего региона – четыре ребёнка сразу.

Имена для своих детей белгородцы выбирали интересные и звучные. Так, среди имён мальчиков часто встречаются Данил, Захар, Фёдор, Савелий, Василий и Павел. Среди имён девочек – Елизавета, Мария, Полина и София.

Что касается прогнозов на год нынешний, то работники ЗАГС уверены, что белгородские женщины настроены решительно и не откажутся от того, чтобы родить и первого, и второго, а кто и последующего ребёнка.

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter