В Белгороде изъяли красную икру из несуществующей Камчатской области

В Белгороде изъяли красную икру из несуществующей Камчатской области

11 декабря 2019, 17:10ГородPhoto: https://pixabay.comИкра
Небезопасную рыбную продукцию обнаружили на улице Губкина.

В ходе рейда специалисты управления ветеринарии Белгородской области совместно с правоохранителями пресекли попытку реализации 33 банок красной икры без ветеринарных сопроводительных документов.

Рыбная продукция находилась в упаковке, на которой был нечёткий шрифт и оттиск маркировки. Подозрение у специалистов вызвал и производитель ООО «Дельта», который зарегистрирован в несуществующей Камчатской области. Когда банки вскрыли, обнаружили, что вместо красной икры в них находится подобие данной рыбной продукции в мутном рассоле с неспецифическим запахом. Продукцию изъяли и уничтожили.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки продавцу грозит штраф в размере 1 000 рублей, а за нарушение технических требований реализации продуктов – 2 000 рублей.

Напомним, ещё одну партию нелегальной икры сотрудники ветнадзора обнаружили в посёлке Маслова Пристань Шебекинского городского округа. А в начале декабря десять килограммов красной икры в запасном колесе автомобиля украинца нашли белгородские таможенники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter