В Кубке чемпионов «КиВиНа 2016» примет участие сборная КВН БГТУ им. В. Г. Шухова

В Кубке чемпионов «КиВиНа 2016» примет участие сборная КВН БГТУ им. В. Г. Шухова

11 декабря 2015, 18:41
Город
Мария
Сборная «технолога» стала чемпионом центральной Слобожанской лиги этого сезона. Финальная игра состоялась 10 декабря в областном Центре молодёжных инициатив.

«Первый сезон после переезда в Белгород состоялся. Были, конечно, и какие-то шероховатости, но в целом, мы надеемся, что теперь о нас больше узнают в этом городе и на следующий год нам уже будет проще работать. Также мы надеемся, что будет больше команд», – отметил редактор Слобожанской лиги Аркадий «Дед» Дяченко в интервью корреспонденту ИА «Бел.Ру».

В финал по итогам этого сезона вышло шесть команд: «Во все тяжкие» (Санкт-Петербург), «Город снов» (Москва), «Минтай» (Киров), «Малыши карандаши» (Донецк), Сборная БГТУ им. В. Г. Шухова и «Обгон запрещён» (БелГАУ им. В. Я. Горина). Ведущим игры стал Филипп Воронин из команды Высшей лиги «Детективное агентство «Лунный свет». Финалисты играли три конкурса: «Приветствие», «Биатлон» и новый конкурс «Три в одном», объединяющий «Домашнее задание», музыкальный и видео-конкурс.

Как сказал уже после игры член жюри, ветеран белгородского КВН-движения Алексей Молчанов, в финале победит та команда, которая на протяжении всего сезона выступала стабильно, без скачков – «хорошо/не очень». «Финальная игра всегда тяжёлая, ставки на игру очень высоки, и команды зачастую сильно «перегорают». Ведь они ещё не такие сильные «спортсмены», длинные дистанции не всем по силам, да и не хватает ещё опыта, опыта в правильном распределении сил, в выборе материала. Хотелось большего, но для первого сезона этих команды – это хороший результат», – поделился впечатлениями ветеран команды КВН ХАИ Аркадий Дяченко.

Помимо объективных обстоятельств, некоторые команды столкнулись с непредвиденными трудностями. Так, у команды «Минтай» буквально за день до отъезда в Белгород был госпитализирован один из основных участников. Оставшись втроём, участники команды выглядели скованными и не смогли в достаточной степени раскрыть потенциал своей команды, которая в полуфинальной игре стала победителем. Больше всего зрителям запомнился видео-сериал «Тайная судьба», где каждая серия длится 10 секунд и заканчивается какой-нибудь интригой.

«В африканском суде:

- Итак, Виктор Абрамов переваривается…

- Приговаривается?!

- Нет, вы опоздали, уже переваривается»

(«Минтай»)

Также место фаворита уступила и команда «Малыши-карандаши» из Донецка. Традиционные миниатюры с комментариями капитана были не такими интересными, в последнем конкурсе запомнился видеоурок по выбиванию ковров, а вторая часть конкурса стала «занятием времени». По проторённому пути пошла и команда «Во все тяжкие». На полуфинале они «порвали» зал историческими событиями, переложенными на современные поп-хиты. В этот раз в последнем конкурсе досталось классической литературе. Так, «Анна Каренина» была пересказана песней Шнура «Когда переехал, не помню…».

Москвичи «Город снов» до предела бились за победу в «Биатлоне», разделили второе место с командой «Обгон запрещён». В «Приветствии» они запомнились новогодним поздравлением президента Монголии, который он произносит, приходя лично в каждую квартиру. Украшением конкурса «Три в одном» стала ситуация, когда муж действует по тому, как написано в дневнике жены.

«Быдло-продавщица пробивает в душу»

(«Город снов»)

Команда «Обгон запрещён» открывала финальную игру и не сразу расшевелила зал. Зрители включились на середине, после сценки ограбления «Россельхозбанка», когда из него грабители выносят банки солений, мешок картошки и живого петуха. Запомнились зрителям и шутки в «Биатлоне»: «У Николая Расторгуева нет проблем с ЖКХ, ведь у него – „Огонь, батарея!“», «У человека, получившего условный срок, наколки набиты пунктирными линиями». В последнем конкурсе студенты аграрного вуза показали проходной вариант телепередачи «Вечерний хутор», но запомнились видеозарисовками («сельtube») из жизни студентов сельхозвуза, которые купаются с живыми уточками, а утро начинают с пробежки до ближайшей уборной под музыку TheProdigy.

Сборная БГТУ им. В. Г. Шухова в «Приветствии» сорвали аплодисменты новогодними традициями, представленными в виде графиков и песнями для пенсионеров («Призрачно всё в этом мире бушующем…, когда ты забыл на полке очки»). В «Биатлоне» они заработали высший один бал («Бомжи рассматривают кормление голубя, как инвестицию»), а в последнем конкурсе запомнились своим вариантом шоу «Танцы».

В итоге после подсчёта результатов всех конкурсов Сборная БГТУ им. В. Г. Шухова с 10,8 баллами стала победителем финала и чемпионом сезона. «Я не верю, мы столько лет к этому шли, несколько раз ездили в Слобожанскую лигу, когда она проходила в Харькове, ездили в другие лиги, но стали чемпионом первый раз. У нас обновлённый состав. Ведь всегда в университетских командах – текучка, люди заканчивают вуз и уходят: работа, семьи, а какие-то «дурачки» остаются в КВНе. Вот сейчас собрались такие «дурачки», которые остались в КВНе, и плюс – мы познакомились с замечательными ребятами из Нижнего Новгорода, и теперь они влились в нашу команду. Свежая кровь и смешение стилей привели к победе», – рассказал сразу после игры капитан команды Михаил Спирин.

По его словам, участники команды с новыми силами будут выступать на Сочинском фестивале КВН, который открывается в январе будущего года, притом начнут сразу с Кубка чемпионов, в котором будут играть все победители сезонов телевизионных и центральных лиг Международного союза КВН.

С финальной игры генеральным партнёром Центральной Слобожанской лиги стал сотовый оператор-дискаунтер Tele2. Перед объявлением победителей Филипп Воронин разыграл три подарка среди зрителей, которые были спрятаны в чёрных ящиках.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter