На маршруте Махачкала – Смоленск ГИБДД требует запретить автобус «Неоплан»

На маршруте Махачкала – Смоленск ГИБДД требует запретить автобус «Неоплан»

11 декабря 2015, 16:55
Город
Мария
Дорожные полицейские Белгорода остановили автобус у автовокзала в областном центре и выявили в нём массу нарушений и неисправностей.

Часть сидений в автобусе была демонтирована и заменена кустарно изготовленными лежаками, на которых ехали пассажиры, в том числе маленькие дети.

Тахограф не работал, поэтому проверить соблюдение водителем режима труда и отдыха по пути следования будет невозможно, но, как отмечают в пресс-службе региональной ГИБДД, внешний вид 38-летнего водителя может рассказать о многом.

Автобус использовался с нарушением п. 7.18 Перечня неисправностей и условий, при которых эксплуатация запрещена. В отношении водителя сотрудники городской ГИБДД составили соответствующие административные материалы и выдали ему требование об устранении недостатков в установленные законом сроки.

Водителю, чтобы продолжить движение, пришлось на месте, демонтировав самодельные устройства, вернуть сидения, предусмотренные заводом-изготовителем.

В ближайшее время собранные по данному факту материалы направят в подразделение ГИБДД, где зарегистрирован автобус, для решения вопроса об аннулировании его регистрации.

Фото областного управления ГИБДД

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter