В Белгороде во время новогодних каникул детям сидеть дома не придётся

В Белгороде во время новогодних каникул детям сидеть дома не придётся

11 декабря 2008, 13:16
Город
Мария, Юля
Городские власти планируют организовать досуг школьников на время новогодних каникул. Для этого будут задействованы учреждения культуры, образования, библиотеки, детские кафе.

Как рассказал сегодня начальник Департамента образования, культуры и молодёжной политики Белгорода Николай Перестенко, помимо традиционных новогодних утренников, которые пройдут во всех детских садах и школах, развлекательные мероприятия запланированы и во время каникул. Для 28 тысяч школьников города с 31 декабря по 13 января планируют организовать 150 культурно-массовых и более 80 спортивных мероприятий. Если позволят погодные условия, в городе зальют 42 катка и организуют пункты проката спортивного инвентаря.

Новшество, которое предлагают городские власти белгородцам, – семейных отдых в детских кафе. По словам Н. Перестенко, для его организации уже есть договорённость с Департаментом потребительского рынка и с торговыми предприятиями города. Пять кафе города – «Белоснежка», «Три поросёнка», «Башня», «У Танюши» и кафе в гимназии № 1 – готовы организовать такие развлекательные программы. Не обойдут вниманием и приёмных детей – на приобретение подарков для них выделят 85 тысяч рублей.

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter