Городские власти хотят удивить белгородцев украшением главной ёлки

Городские власти хотят удивить белгородцев украшением главной ёлки

11 декабря 2008, 12:32
Город
Мария, Юля
Главная ёлка Белгородской области в этом году будет в новом оформлении – для этого городские власти провели специальный конкурс. Из городского бюджета на украшение главного символа Нового года выделено более 600 тысяч рублей.

О праздничном оформлении города сегодня рассказал начальник городского Департамента культуры, спорта и молодёжной политики Николай Перестенко. Он отметил, что новогоднее украшение зданий предприятий, магазинов уже началось. На центральных улицах города развесят баннеры-перетяжки, разместят более 3000 плакатов с новогодней и рождественской символикой.

На Соборной площади Белгорода до 20 декабря будет установлена главная ёлка области. По словам Николая Перестенко, в этом году она приобретёт новый вид, добавится светодиодная иллюминация. Как и в прежние годы, рядом с ёлкой установят передвижные аттракционы из Новочеркасска. Откроется ёлка 26 декабря парадом-конкурсом Дедов Морозов и Снегурочек. Предполагается, что в нём примут участие около 100 новогодних «чудесников».

Что касается ёлочных базаров, то они начнут работать с 20 декабря. Но, как сообщил Николай Васильевич, цена одного метра пока не определена – в настоящее время идёт конкурс среди предприятий, которые будут снабжать Белгород зелёными красавицами.

Анастасия Саенко 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter