Группа ПСИХЕЯ: « Мы доказали всем, что на альтернативе можно зарабатывать»

Группа ПСИХЕЯ: « Мы доказали всем, что на альтернативе можно зарабатывать»

Группа ПСИХЕЯ: « Мы доказали всем, что на альтернативе можно зарабатывать»

11 декабря 2006, 11:48
Город
Мария
9 декабря в Белгородском Центре молодежных инициатив выступила одна из старейших альтернативных групп России ПСИХЕЯ.

В этом году группе исполняется 10 лет. За это время ПСИХЕЯ зарекомендовала себя как группа с ярко выраженной социальной и сценической позицией. Проще говоря, во время выступления на сцене музыканты себя не слишком контролируют. Поэтому концерт в Белгороде многие ожидали с предвкушением какой-нибудь акции гражданского неповиновения.

 

 

«Невозможно стоять на сцене, когда играешь такую музыку. Я пробовал вести себя спокойнее – не получается. Хотя специально сценические движения мы не репетируем, каждый делает, что хочет», - сказал по этому поводу корреспонденту ИА «Бел.Ру» басист ПСИХЕИ Андрей «Слесарь» Оплетаев. Беседа с ним настроила на довольно мирный лад.

 

Журналист информагентства поинтересовался у альтернативной группы с десятилетним стажем о прибыльности этого направления музыки в России. «Мы доказали всем, что на альтернативе можно зарабатывать», - ответил Андрей. Также музыкант ПСИХЕИ прояснил ситуацию с выходом нового альбома, которого поклонники ожидают уже второй год. «16 декабря мы презентуем мини-диск с тремя абсолютно новыми песнями. Новый материал выйдет позже, мы хотим выпустить двойной альбом, и с отбором песен не хотим торопиться», - заметил Андрей Оплетаев.

 

 

Выступление гостей началось после «разогрева» КА-52 и включения видеопроектора. Концерт ПИХЕИ можно назвать высокотехнологическим – это и видеоинсталяция, и компьютерно-шумовая поддержка, и виниловые «скретчи». Все это создает единую музыкальную палитру, благодаря которой ПСИХЕЯ выгодно отличается от всей российской альтернативы.

 

Основу выступления команды составили треки из альбома 2004 года с простым названием «Психея» - «Поколение Ты», «Лезвием сердца», «Клон Future», «Миф о розовых деликатесах» и другие. Лирика группы очень сильно социализирована, поэтому в видеосюжете, иллюстрирующем песню «Сколько Стоит Твоя Свобода», появился и В.В. Путин на заседании Кабинета министров.

 

 

В конечном итоге, концерт прошел спокойно – ЦМИ не пострадал, а выступление ПСИХЕИ не закончилось вмешательством органов правопорядка. Хотя свои эмоции команда выплескивала на публику очень активно. Движущая сила ПСИХЕИ на сцене – вокалист и гитарист Фео и вокалист Az, который не раз прыгал на руки зрителей. Остальные музыканты статично поддерживали работу ритм-секции, в том числе, и живущий в виртуальном пространстве Игорь «Кита» Статных.

 

В общей сложности, ПСИХЕЯ отыграла около полутора часов при полном зале ЦМИ. Следующий пункт команды – клуб «PORT» г. Санкт-Петербург. Организатором белгородского концерта стала пром-группа NPG, а информационную поддержку оказало ИА «Бел.Ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter