Пять автобусов нелегальных перевозчиков арестовали в Белгороде

Пять автобусов нелегальных перевозчиков арестовали в Белгороде

11 ноября 2019, 12:52ГородPhoto: Группа "Белгоросдкие подробности" во "ВКонтакте"
Рейд провели в понедельник, 11 ноября.

На остановке «Энергомаш» в Белгороде утром в понедельник арестовали пять автобусов нелегальных перевозчиков, которые курсировали по маршрутам № 7 и 114с.

Проезд в этих автобусах стоит 20 рублей. Оплату принимают только наличными.

Автобусы зелёного цвета на маршруте № 7 наши журналисты заметили ещё в октябре — до изменений в системе оплаты проезда. Летом практически все перевозчики, в том числе работавшие на «Белкомтранс», заключили договоры с Единой транспортной компанией, которая выиграла конкурс на все перевозки автобусами в белгородской агломерации.

В начале ноября стало известно, что нелегалов нельзя штрафовать за выезд на маршрут, потому что это противоречит федеральным законам. Поэтому в Белгородской области решили внести изменения в региональное законодательство, позволяющие выносить штрафы за использование остановок общественного транспорта, которые являются муниципальной собственностью. Соответствующие законодательные акты должны принять депутаты обдумы. Юрлица будут платить штрафы до 400 тыс. рублей, при повторном нарушении — до 500 тыс. рублей.

В мэрии Белгорода о задержании транспорта ничего не знают. В пресс-службе УФССП отказались предоставить информацию без официального запроса.

По информации паблика «Белгородские подробности», рейд проводили сотрудники ГИБДД, судебные приставы и Ространснадзор. Автобусы принадлежат ИП Бочарникова С. С. Перевозчик отказался входить в ЕТК: при вхождении нужно было заплатить 250-300 тыс. рублей за каждый автобус, а потом ежемесячно — ещё 25-30 тыс. рублей. Всего по маршрутам ездят 12 таких автобусов.

Мы попросили прокомментировать ситуацию в департаменте строительства и транспорта региона. Там сообщили, что об этом есть постановление главы города, в соответствии с которым и проводятся рейды.

Все публикации по теме городского общественного транспорта собраны в нашем сюжете «Автобус по расписанию».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter