Ещё один памятник в Центральном парке Белгорода лишился руки

Ещё один памятник в Центральном парке Белгорода лишился руки

11 октября , 14:48ГородPhoto: группа "Белгород - это интересно" в ВКпамятник
В этот раз не повезло памятнику Карлу Марксу и Фридриху Энгельсу. Фото, опубликованное белгородским пабликом, демонстрирует однорукого Маркса.

У памятников, установленных в Центральном парке Белгорода, появилась недобрая традиция терять руки. Так, 11 октября её лишилась фигура Карла Маркса (памятник Марксу и Энгельсу). Фотографию монумента с недостающим элементом опубликовали в сообществе «Белгород — это интересно» в соцсети.

памятник без руки
Photo:группа "Белгород - это интересно" в ВК

Некоторые белгородцы заметили связь с обрушившейся ранее рукой Ленина и написали, что кто-то специально «вытесняет память о коммунизме»:

Всё теперь мне понятно. Постепенно вытесняется какая-либо память о коммунизме. То Ленина на свалку… дескать, денег нет на реставрацию. Теперь Маркса с Энгельсом тудой отправят, рядом с Ильичом лежать! Павел Тимченко, пользователь «ВКонтакте»

Напомним, что в июле нынешнего года рука отвалилась у памятника Ленину в том же Центральном парке. Сначала мэр Юрий Галдун обещал восстановить монумент и вернуть Ильича на место, но уже в сентябре сообщил, что денег на это нет, а эксперты посчитали восстановление дорогостоящим. Таким заявлением градоначальник расстроил местных коммунистов и депутата горсовета от КПРФ Игоря Цевменко. Как итог — между мужчинами развязалась перепалка в социальных сетях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter