В проблемном жилом доме на Гражданском проспекте в Белгороде начал рушиться потолок

В проблемном жилом доме на Гражданском проспекте в Белгороде начал рушиться потолок

11 октября 2019, 23:02ГородЕвгений ГрицковPhoto: Сергей Бочарников
Жители не смогли добиться признания этого дома аварийным.

В доме № 21 на Гражданском проспекте в Белгороде, о котором мы не раз уже писали, рухнула часть потолка в туалете одной из квартир.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети депутат горсовета Сергей Бочарников. По его словам, владелец квартиры отделался несколькими царапинами и ссадинами. При этом по всему потолочному перекрытию пошли трещины.

Этот дом не смогли признать аварийным, потому что уже принятое решение о расселении жильцов оспорили в суде владельцы коммерческих помещений на первом этаже.

Этот дом построили в 1952 году. На его двух этажах помещаются семь квартир и пять помещений, отданных под коммерцию. Администрация Белгорода в 2008 году признала дом аварийным, но собственники нежилых помещений оспорили решение в Арбитражном суде Белгородской области. Суд в 2012 году встал на сторону жильцов.

Прокуратура в августе рассмотрела обращение Сергея Бочарникова по дому, но не нашла оснований для прокурорского реагирования. Жильцам оставалась последняя возможность – обратиться в суд. Но они этого делать не стали, потому что интерес к участку под домом стал проявлять застройщик «Вега».

Впервые в этом доме мы побывали в апреле этого года. О том, что мы там увидели, можно прочесть в нашем материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter