Жильё в Белгороде продаётся без ипотеки

Жильё в Белгороде продаётся без ипотеки

11 октября, 12:02
Город
Мария
Банки ужесточают условия своих ипотечных программ. При этом белгородские риэлторы отмечают рост продаж квартир за «живые деньги».

Начиная с лета банки пересматривают условия ипотечных кредитов. Это касается как уже выданных кредитов, где происходит повышение процентных ставок, так и условий новых кредитований в этом банковском секторе услуг.

 

Как пояснил корреспонденту ИА «Бел.Ру» ведущий специалист по ипотечному кредитованию одного из белгородских банков, в настоящее время большинство кредитных организаций с настороженностью относится к выдаче ипотечных кредитов на покупку жилья в строящихся домах. В основном заявки выдаются для покупки на вторичном рынке.

 

Тем временем риэлторы по-прежнему отмечают незначительный рост цен на белгородское жилье. «Количество желающих купить квартиры, безусловно, уменьшилось, но говорить о резком спаде спроса из-за глобального финансового кризиса пока нельзя. Традиционно вложение средств в недвижимость в России считается максимально надёжным. Однако стоит отметить, что в последнее время увеличилось количество сделок, совершённых без ипотечных программ. Люди вкладывают «живые» деньги в единственный, по их мнению, стабильный сектор частных инвестиций. Сейчас сложно делать долгосрочные прогнозы, однако мы предполагаем дальнейший рост цен, учитывая сезонные колебания рынка недвижимости», – отметил аналитик белгородского рынка недвижимости.

 

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter