Партнерские узы с годами крепчают

Партнерские узы с годами крепчают

11 октября 2004, 16:37
Город
Мария
В городе-побратиме Херне избран новый мэр.

Практически все белгородцы знают о том, что в далекой Германии у нашего города есть побратим – Херне. 10 октября здесь состоялись выборы главы города.

С теперь уже бывшим мэром города-побратима господином Вольфгангом Беккером, который занимал свой высокий пост в течение 8 лет, белгородцы хорошо знакомы, поскольку именно в этот период разносторонние партнерские узы стали более крепкими и надежными. Да и сам В. Беккер неоднократно посещал столицу Белгородчины.

Новым обербургомайстером г. Херне стал господин Хорст Ширек, представитель социально-демократической партии Германии, за которого отдали свои голоса более 63 % избирателей.

В телефонном разговоре с  бывшим мэром немецкого города глава местного самоуправления г. Белгорода В. Н. Потрясаев поблагодарил г-на Беккера за многолетнее сотрудничество, за теплые и конструктивные взаимоотношения, которые сложились между жителями городов-побратимов за эти годы. Собеседник, в свою очередь, заверил, что его преемник - Х. Ширек, который  является членом одной с ним партии,   намерен продолжить развивать партнерские связи как в экономической, так и в гуманитарной сферах, продолжить курс на реализацию программы сотрудничества. Вольфганг Беккер также отметил, что теперь у него появится больше свободного времени, которое он намерен употребить на активизацию работы по организации новых форм партнерских отношений между Херне и Белгородом. 

 

Пресс-служба администрации г. Белгорода

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter