Международное жюри оценивает работы участников фестиваля «Белгород в цвету»

Международное жюри оценивает работы участников фестиваля «Белгород в цвету»
Международное жюри оценивает работы участников фестиваля «Белгород в цвету»
11 сентября, 14:44ГородФото: администрация Белгорода
11 сентября — самый важный день фестиваля «Белгород в цвету». В областном центре работают члены международного жюри, которые оценивают работы участников. В итоге назовут победителей, рассказали в пресс-службе мэрии.

В конкурсе ландшафтного дизайна участвуют 37 работ, которые соревнуются в трёх номинациях: «Городской, загородный сад», «Новые имена» и «Приезжайте в гости к нам». В конкурсе «Креативный город» представлены 78 работ: коммерческие объекты, арт-объекты и сад на балконе.

Ещё 35 работ борются за звание победителя в конкурсе «Планета цветов» и десять арт-объектов претендуют на звание лучшего в разделе «Современное искусство». Ещё 29 работ представлены на выставке «Арт Сено».

Напомним, фестиваль «Белгород в цвету» проходит впервые по инициативе врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова. Центральными площадками праздника стали Белгородский Арбат и Центральный парк, которые в эти дни в буквальном смысле утопают в цветах и зелени.

В администрации Белгорода напоминают, что гости фестиваля могут выиграть подарок и сходить на бесплатные мастер-классы. На празднике работают 12 сотрудников государственных музеев и научной библиотеки. Они собирают экскурсионные группы у стенда в самом начале Белгородского Арбата (недалеко от «стометровки»). Начало экскурсий — в 10:00, 12:00, 14:00 и 16:00. Полное расписание фестиваля — по ссылке.

«Белгород в цвету» открылся 10 сентября и продлится три дня — до 12 сентября включительно. Гостей ожидают насыщенная концертная, культурная и деловая программы.

Выступая на открытии мероприятия, Вячеслав Гладков заявил, что фестиваль «Белгород в цвету» станет ежегодным и областным, то есть будет проводиться во всех районах Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter