На проект дороги к футбольному манежу в Белгороде потратят почти 10 млн рублей

На проект дороги к футбольному манежу в Белгороде потратят почти 10 млн рублей

11 сентября , 15:32
Город
Photo: ИА Бел.Ру
Информация о проектировании строительства подъездной автомобильной дороги к новому футбольному манежу опубликована на сайте госзакупок.

Заказчик — управление дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области. В документах сказано, что на разработку проекта дороги из бюджета области выделят 9,37 млн рублей.

Уже известно, кто будет делать проект дороги — ООО «Бюро комплексного проектирования» (БКП) — единственный участник, подавший заявку на электронный аукцион. Компания зарегистрирована в Белгороде на улице Студенческая в ноябре 2018 года. Директор — Алла Конопля.

В документах госзакупки говорится, что дорога к футбольному манежу будет строиться в рамках региональной программы «Совершенствование и развитие транспортной системы и дорожной сети Белгородской области». Протяжённость дороги составит 1,7 км, предусмотрено строительство двух полос шириной 3,5 м каждая.

Вид покрытия — асфальтобетон с применением в верхнем слое ЩМА. Расчётная скорость движения — 50 км/час. Предполагается строительство двух участков дороги: от футбольного манежа до переулка 3-й Красноармейский и ул. Красноармейская.

Плановая дата, к которой проект должен быть готов, — 30 марта 2021 года.

Напомним, на строительство одноэтажного крытого футбольного манежа в Белгороде направят 272 млн рублей. Он появится в областном центре в конце 2021 года на улице Белинского, площадь строения составит 10 300 м².

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter