Медицина на дому: в Белгороде началась акция, призванная улучшить качество работы участковых врачей

Медицина на дому: в Белгороде началась акция, призванная улучшить качество работы участковых врачей

Медицина на дому: в Белгороде началась акция, призванная улучшить качество работы участковых врачей

11 сентября 2006, 14:15
Город
Мария
«Сохраним здоровье вместе, или Врач в каждый дом» - под таким названием стартовала два дня назад в Белгороде акция, призванная улучшить систему работы участковых врачей и повысить уровень здоровья пациентов. Сегодня в Доме правительства области прошла пресс-конференция, посвященная этому событию.

Начальник департамента здравоохранения, соцзащиты, труда и занятости администрации Белгорода В.И. Скурятин рассказал, что акция, которая была разработана именно у нас в городе, во-первых, проверит, насколько четко и слаженно работает система здравоохранения, а во-вторых, наладит контакт между врачом и пациентом. Не забыта и такая сфера, как социальная защита населения.

 

«Каждый врач должен знать, как живут люди на его участке», - заявил Владимир Иванович и добавил, что наконец-то система здравоохранения «доросла» до того момента, что стала «готова выходить к людям прямо на дом». Правда, на дом врачи придут пока не ко всем: в график посещения докторов на первом этапе акции вошли только пожилые белгородцы и люди со значительным отклонением от здоровья (инвалиды). Всего же, по словам В.И. Скурятина и начальника горздрава Л.Е. Горяйновой, «Сохраним здоровье вместе» насчитывает три этапа, по завершении которых (1 марта 2007 года) будут подведены итоги.

 

 

Сейчас можно говорить только о предварительных результатах. За два дня участковыми врачами города – это примерно 400 специалистов – было обследовано 1000 человек. Основной проблемой, с которой столкнулись врачи, оказалась простая неорганизованность людей. Правда, участники пресс-конференции выразили надежду, что с окончанием дачного сезона народ из собственных домов отлучаться будет значительно реже. «Больница сама интересуется здоровьем граждан, приходит к ним на дом, - сказала Лариса Евгеньевна, - Поэтому людям нужно просто ответственно подойти к своему здоровью и тем мерам, которые принимает наша система здравоохранения».

 

В дальнейшем акция «Сохраним здоровье вместе, или Врач в каждый дом», скорее всего, станет привычной системой работы медиков. Пока же она покажет, насколько система здравоохранения справляется с лечением. При этом жалобы пациентов на качество лечения не останутся без внимания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter