На уборку аэропорта в Белгороде за год потратят 15,7 млн рублей

На уборку аэропорта в Белгороде за год потратят 15,7 млн рублей
На уборку аэропорта в Белгороде за год потратят 15,7 млн рублей
11 августа, 17:45ГородФото: Надежда Суржина/Бел.Ру
Международный аэропорт в Белгороде ищет компанию, которая окажет услуги по уборке и содержанию помещений, зданий, сооружений аэропорта и воздушных судов. На работы готовы потратить 15,7 млн рублей. Убирать нужно будет служебные и подсобные помещения, гардеробные, багажные отделения, а также поливать растения.

Согласно документам госзакупки, в служебных, подсобных, багажных отделениях и гардеробных подрядчик должен будет не реже двух раз в сутки (каждые 10 часов) проводить влажную уборку пола, протирать розетки, удалять загрязнения со входных грязесборников, с поверхности дверей, стен и мебели. Также в обязанности будет входить мытьё перегородок, стеклянных ограждений, зеркал и полив растений по мере необходимости.

В технических помещениях работники будут проводить влажную уборку пола не реже двух раз в месяц, протирать розетки и выключатели, пыль с ручек дверей, собирать и выносить мусор из урн в уличные контейнеры и удалять локальные загрязнения с поверхности дверей и стен.

В общественных зонах влажную уборку будут проводить поломоечной машиной не менее четырёх раз в сутки, также там будут чистить плинтусы, мыть остекления вдоль лестничных маршей и эскалатора с двух сторон, протирать пыль и натирать металлические поверхности, убирать ковры, удалять грязь со входных грязесборников и дверей и т. д.

В комнате матери и ребёнка будут проводить плановую уборку и уборку после посетителей внутренних поверхностей помещений и оборудования с моющими и дезинфицирующими средствами.

Комплексная уборка предусмотрена и в санузлах. Контролировать чистоту помещений будет менеджер. В обязанности подрядчика войдёт и уборка воздушных суден, которые принимает аэропорт.

В здании аэропорта будет работать один менеджер по контролю качества, восемь операторов уборки днём и два ночью. Ещё один оператор должен работать по графику 5/2. Административное здание, медпункт и КПП № 1 убирать днём будет каждые два дня один человек. Ещё один уборщик должен работать пять через два. В производственном здании и на КПП № 2 будет один оператор уборки. Он должен работать 2/2 в дневные смены.

Подрядчика определят 31 августа с помощью электронного аукциона. Начальная цена контракта — 15,7 млн рублей. Контракт заключат на 12 месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter