Белгородцам показали, как будет выглядеть улица Щорса после завершения реконструкции

Белгородцам показали, как будет выглядеть улица Щорса после завершения реконструкции

11 августа , 17:33ГородPhoto: группа "Белгород - это интересно" в ВК
В Сети появились иллюстрации проекта реконструкции улицы Щорса в областном центре. На них можно увидеть, как объект будет выглядеть и где именно будет останавливаться общественный транспорт.

Павильоны остановок общественного транспорта будут стоять посередине проезжей части. Так они расположены на иллюстрациях проекта, которые появились в интернете. На изображениях видно, что островки остановок будут в самом центре, между проезжими полосами.

К каждому павильону будет вести пешеходный переход. Остановки будут стоять по ходу движения транспорта, то есть их так и останется две: справа и слева. В середине проезжей части будут две выделенные полосы для общественного транспорта, по одной в каждую сторону. Автомобили будут передвигаться по крайним полосам.

Судя по иллюстрациям, остановочные комплексы планируется сделать с остеклением, а сами островки отгородить от дороги пластиковыми щитами — для безопасности пешеходов и защиты от грязи из-под колёс машин.

Напомним, что из-за реконструкции улицы Щорса ограничили движение по улице Костюкова. Автобусное сообщение по этой улице временно прекращено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter