Контактную скульптуру восстановили за счёт городского бюджета

Контактную скульптуру восстановили за счёт городского бюджета

Контактную скульптуру восстановили за счёт городского бюджета

11 августа 2009, 12:00
Город
Мария
Как и обещали работники «Белгородблагоустройства», повреждённая во время спасательной операции контактная скульптура «Воспоминания» в настоящее время находится в полном порядке. Запрещающих знаков или ограждений у бронзовой бабушки устанавливать не планируется.

Как уже сообщало ИА «Бел.Ру», 10 августа, чтобы освободить из крепких объятий бабушки застрявшую там по собственной вине школьницу, сотрудники МЧС отпилили у скульптуры правую кисть. В этот же день работники «Белгородблагоустройства» привели контактную скульптуру в порядок.

Комментируя вчерашнее происшествие, представитель МУ «Белгородблагоустройство» отметил, что восстановительные работы велись за счёт города. «Девочка гуляла с подругами, о том, кто она и кто её родители, мы не знаем. Поэтому выставить счёт нам некому. Безусловно, если бы родители были рядом – счёт за ремонтные работы скульптуры мы бы направили им», – сообщил собеседник агентства.

Несмотря на то, что белгородские контактные скульптуры регулярно страдают от рук отдыхающих, возводить ограды никто не будет. Однако, как стало известно агентству, в городском Совете безопасности разрабатывается документ, согласно которому скульптуры, находящиеся на балансе МУ «Белгородблагоустройство», будут оборудованы системой видеонаблюдения. Как скоро у скульптур появятся камеры, пока неизвестно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter