Большой белгородский аквапарк будет построен к концу 2018 года

Большой белгородский аквапарк будет построен к концу 2018 года

Большой белгородский аквапарк будет построен к концу 2018 года

11 июля 2017, 18:13
Город
Максим Алтухов
Вопреки многочисленным слухам, он будет располагаться не на территории бывшего зоопарка, а в районе Нового Ольшанца.

Инвестором строительства нового объекта выступает ГК «Агро-Белогорье», которая уже тестирует будущий проект на пляже «Лазурный». Уже сейчас здесь появились аквагорки на пляже или малый аквапарк, где представлены скоростная закрытая труба, четыре открытые горки и большая U-образная горка-жёлоб, несколько бассейнов.

Философия этого проекта: первое – чтобы отдыхающие привыкали к культуре аквапарка, второе – научить будущих специалистов большого аквапарка, то есть спасателей, инструкторов и т. д. Владимир Зотов председатель Совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье»

По его словам, большой аквапарк будет располагаться в районе Н. Ольшанца с большой парковкой, с большим отелем категории «3 звезды», чтобы семьи из районов Белгородской области могли здесь отдохнуть. Как рассказал Владимир Фёдорович на сегодняшней пресс-конференции, объём инвестиций в этот проект составит около 1,4 млрд.

Мы постараемся его спроектировать в этом году и «выйти из земли» до зимы, чтобы в зимний период мы могли вести строительные работы и могли ввести в эксплуатацию зимой 2018/2019 года. Он будет порядка 7000 - 8000 квадратным метров. То, что большой аквапарк в Белгороде будет, это однозначно. Владимир Зотов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter