Разбитая дорога в детский сад Белгорода: ничейная проблема

Разбитая дорога в детский сад Белгорода: ничейная проблема

11 июля 2016, 11:07
Город
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
В апреле этого года жительница областного центра Инна Бредихина сообщила редакции ИА «Бел.Ру» о необустроенной зоне рядом с детским садом № 5 по ул. Широкой. 

Непроходимые заросли и лужи, разбитая неасфальтированная дорога – это не весь список того, что преодолевали мамочки на пути в детский сад.

Инна Бредихина обращалась с этим вопросом к бывшему мэру Белгорода Сергею Боженову. Конкретных действий по решению проблемы не последовало, а болезненная тема легла на плечи нового градоначальника Константина Полежаева.

Напомним, редакция ИА «Бел.Ру» взялась за дело в апреле этого года. Спустя время непроходимые лужи на пути в детский сад, которые занимали площадь около 150 м², засыпали фрезерованным асфальтом, дорога стала безопасной для пешеходов. В начале улицы установили дорожный знак «Жилая зона». Казалось бы, проблема решена, но, увы,  это лишь видимый эффект. От дождя фрезерованный асфальт поплыл, обрезанные кусты вновь обросли.

Организацией работы вокруг детского сада занимался секретарь Совета территории, главный специалист отдела по развитию и содержанию территорий комитета по управлению Восточным округом администрации города Андрей Ромащенко.

В мае администрация города обещала отремонтировать асфальтовое покрытие по ул. Широкой. Дело передали Департаменту городского хозяйства администрации Белгорода, но до сих пор дорога в детский сад – это большое препятствие для горожан.

Траву скосили один раз, когда вы приезжали, на этом всё и закончилось: опять заросли, и наркоманы начали опять собираться.

Инна Бредихина

Она также сообщила, что Андрея Ромащенко, который отвечал за территорию района, «убрали», вместо него поставили новую начальницу, которую из местных жителей и администрации садика пока ещё никто не видел.

В мэрии Белгорода корреспонденту ИА «Бел.Ру» сообщили, что «в настоящее время рассматривается вопрос о дополнительном включении в программу «Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры города Белгорода на 2017-2020  годы» работ по строительству тротуаров и ремонту автодороги по ул. Широкая».

Специалисты уже подготовили эскизный проект благоустройства и приступили к составлению сметной документации. Но есть один нюанс: администрация не смогла определить, к кому же относится данный проблемный участок. В связи с этим решение наболевшего дорожного вопроса отложили как минимум до 2017 года, поскольку на этот год бюджет городского округа «город Белгород» уже сформирован.

В этом году управление Восточным округом пообещало привести территорию в надлежащее санитарное состояние, вырубить молодую поросль, а также скосить сорняки.  Это всё, на что могут рассчитывать жители района в ближайшее время.

Фото Инны Бредихиной

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter