В Белгороде начался съезд городов воинской славы

В Белгороде начался съезд городов воинской славы

В Белгороде начался съезд городов воинской славы

11 июля 2013, 12:29
Город
Мария
Наш областной центр, который первым среди российских городов получил это почётное звание, принимает делегации из трёх десятков других прославленных городов. В ходе работы в Белгороде участники съезда намерены подписать документы о создании Ассоциации российских городов воинской славы.

Сегодня в Белгороде начал работу первый, учредительный съёзд ассоциации, в котором принимают руководители 33 городов воинской славы. Совместная работа началась в «AMAKS Конгресс отеле», где гостей поприветствовал мэр Белгорода Сергей Боженов.

Затем участники съезда с местным градоначальником отправились на экскурсию по достопримечательностям. У памятника князю Владимиру делегатам устроили театрализованное представление, ознакомив с многолетней историей города. Как отметил С. Боженов, несмотря на несколько веков истории, в Белгороде не так много древних памятников. «70 лет назад город был уничтожен полностью, не осталось почти ничего. Поэтому город практически восстановлен заново. Почти всё выстроено уже в послевоенные годы», - заявил мэр.

В течение дня гости посетят ряд объектов инфраструктуры, памятники, музеи, некоторые городские предприятия. Решение о создании в стране Ассоциации городов воинской славы намерены принять на заседании, которое состоится во второй половине дня в Белгородской государственной филармонии.

12 июля, по словам Боженова, участники съезда отправятся в Прохоровский район, где примут участие в торжествах, посвящённых 70-летию танкового сражения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter