Города воинской славы решили в Белгороде объединиться в союз

Города воинской славы решили в Белгороде объединиться в союз

Города воинской славы решили в Белгороде объединиться в союз

11 июля 2013, 20:08
Город
Мария
Сегодня в Белгороде руководители 33 из 40 существующих городов воинской славы подписали учредительный договор об образовании новой общественной организации - Союза российских городов воинской славы.

Открывая съезд, губернатор Белгородской области Евгений Савченко назвал его историческим событием в череде целого ряда значимых дат: 70-летия Прохоровского сражения, 70-летия освобождения Белгорода и 70-летия Курской битвы.

Изначально при организации съезда городов планировалось, что организация будет иметь статус ассоциации. Однако непосредственно на форуме редакционная комиссия предложила заменить слово «ассоциация» на «союз». Мэр Белгорода Сергей Боженов пояснил, что никаких проблем с изменением названия не возникнет, а ассоциация, по мнению некоторых его коллег, больше подходит для коммерческих объединений. В итоге все участники съезда единогласно проголосовали за союз.

Регистрацией в министерстве юстиции новой общественной организации займётся специальная группа из представителей нескольких близких к столице городов (для удобства). Группе поручено в течение месяца подать все документы на регистрацию. Следующий съезд, по мнению белгородского градоначальника, может пройти в другом городе первого салюта - Орле, на что орловские руководители возражений не имеют.

Сюрпризом съезда стало обращение к его участникам членов 36-й экспедиции международной космической станции: командира Павла Виноградова и бортинженеров Александра Мисуркина и Фёдора Юрчихина. В рамках учредительного съезда принят логотип союза, утверждён его интернет-адрес в Сети. Также Сергей Боженов предложил коллегам организовать и первый творческий конкурс в рамках союза - на создание официального гимна организации. В финале съезда каждый из собравшихся глав городов поставил свою подпись в учредительном договоре Союза российских городов воинской славы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter